martes, 18 de octubre de 2011

LLANOS ORIENTALES

Es una región conocida por el guarapo o jugo de la caña de azúcar e, igualmente, por sus carnes de ganado cebú.
Por su vasta región cuenta también con una gran riqueza de animales como el conejo, la ternera conocida como mamona, el chigüiro y la tortuga preparados al estilo llanero, ya sea frito, a las brasas o cocido. No puede faltar en las comidas el ajipique llanero.

De los abundantes ríos que bañan la región brotan gran cantidad de peces (cachama, amarillo, palometa, payara) que podemos degustar en la mesa, ya sean preparados en salsa, al horno o fritos, acompañados con yuca o plátano.
  • el caldo de costilla para el desayuno,
  • arepas de maíz pelado,
  • tungos de maíz (hayaquitas de maíz y queso),
  • hayacas,
  • pan de arroz,
  • arepas de arroz,
  • calostro (primera leche de la vaca después de tener cría, cuajada grasosa con textura harinosa que se come con panela).

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