martes, 18 de octubre de 2011

LOS SANTANDERES

Los platos tradicionales de esta región de Colombia son:
  • pepitoria,
  • mute,
  • cabrito,
  • génovas,
  • carne oriada,
  • ají de huevo,
  • patacones de yuca,
  • hormigas culonas que solo salen en marzo, abril o mayo en las cercanías de los cementerios (una costumbre heredada de los indios Guanes que habitaban la región de Barichara),
  • arepas con yuca y chicharrón,
  • arepas carisecas,
  • chicha de maíz en Guane, Barichara y Puente Nacional.
En preparaciones dulces se destaca:
  • masato de Pamplona,
  • cortados de leche de cabra,
  • bocadillo veleño,
  • espejuelo,
  • jalea,
  • dulce de casquitos de guayaba,
  • arrastrados,
  • tonchaleros,
  • cabello de ángel.
Los santandereanos toman chocolate al desayuno, almuerzo y comida.

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